Отношения при рекрутинге и обманные методы
Главная Обо мне Мои материалы Советую Бизнес со мной Для партнеров Стать партнером Написать мне

Отношения при рекрутинге и обманные методы

Здравствуйте, дорогие друзья!

На сегодняшний день многие сетевики, чтобы уберечь как свои структуры или просто новичков, делятся ситуациями, когда их могут обмануть в сетевом бизнесе, чтобы эти ошибки не повторяли другие.

Я решил сделать тоже самое и поделиться ситуациями, когда ко мне применялись неприятные методы обмана и ситуациями, которые слышал от партнеров

Полагаю, Вы, дорогой читатель, себя тоже увидите в одной из ролей таких ситуаций.

На сегодняшний день очень много людей уверены, что можно построить успешную структуру на обмане.

Хуже того, таким же методам они учат своих партнеров.

Но как показывает время, такие люди не строят структуру и быстро уходят из бизнеса.

И я расскажу почему.


Очень многие люди забывают, что сетевой маркетинг бизнес - это в первую очередь бизнес отношений. И, как я уже рассказывал в своей рассылке "Мифы сетевого бизнеса", многие спонсоры сосредоточены не на том, как держать отношения с партнерами, а только на том, как заработать на этих партнерах деньги.

До присоединения партнера в структуру, такие спонсоры готовы перед партнером чуть ли не танцевать. Но как только партнер присоединяется, спонсор-партнер как будто испаряется и его внимания добиться очень сложно.

Второе, что забывают спонсоры при рекрутинге - это отношение к потенциальному партнеру. И чем потенциальный партнер более склонен к тому, чтобы подключить - спонсор-партнер относится вроде как добрее. Но чем больше потенциальный партнер уходит от того, чтобы подключиться - у спонсора появляется скрытая агрессия, сарказм и даже насмешки. И, самое интересное, даже после этого, спонсор думает, что может человек к нему захочет включиться.

А теперь давайте рассмотрим непосредственно неприятные методы рекрутинга.


Метод первый.

Данный метод самый простой и для некоторых даже эффективный.

Заключается он в том, что о потенциальном партнере узнают в какой он компании, затем стучатся чтобы узнать успехи и после этого заявляют, что-то вроде "Да бросай ты эту компанию. Там же лохотрон. Переходи к нам. У нас готовая проверенная система, у нас лучше маркетинг-план и т.д."

Ошибка такого метода заключается не в том, что делает предложение сменить компанию, а в направленном негативе на компанию. То есть спонсор уже портит отношение с потенциальным партнером и после этого расчитывает, что такой партнер будет к нему прислушиваться.


Метод второй.

Данный метод имеет несколько вариантов, но суть у него одна - приглашение на информационную встречу через обман.

Поделюсь тремя случаями из этой темы, с которыми довелось столкнуться.


Первый случай со мной произошел, когда я еще был неопытный и доверял всему, что говорят.

Началось все с того, что со мной связалась девушка и сообщила, что ей бы хотелось включиться в мою компанию, но она хочет со мной обсудить некоторые непонятные ей ньюансы и то, как мы сотрудничать будем.

На тот день была зима и за окном довольно холодно. И предложение этой девушки подъехать к концу ее рабочего дня к ней офис, где за чашкой кофе обсудить все, я посчитал нормальным предложением.

Но когда я приехал по договоренному адресу, то уже по обстановке понял, что это офис какой-то сетевой компании или даже пирамиды.

В добавок оказалось, что девушки этой там не было, а вместо нее был ее брат. Но беседа проходила даже не с братом, а с его спонсором - женщиной, по виду, годами приближенным к пятидесяти.

Свою речь она начала со слов, что она знает про мой бизнес, но это сейчас никому не интересно и что с моей компании у них уже несколько человек работают. Данными словами она уже отвернула меня от себя и ее маркетинг-план я слушал сквозь, даже не пытаясь понимать что мне рассказывают.

По окончанию беседы мне был задан традиционный вопрос с применением метода "выбор без выбора".

Но на это я ответил стандартной отговоркой "Мне нужно подумать. Если я прийму решение - у меня есть контактные данные человека, с кем я смогу связаться.


Второй случай со мной произошел уже когда я был опытен и прекрасно различал где меня хотят обмануть.

Началось все с того, что мне в социальную сеть написала девушка предложение присоединиться к ней и строить структуру.

Я ей ответил, что не заинтересован в подключении к ней в структуру, т.к. сейчас активно работаю с моими партнерами в моей компании и нацелен на помощь моим партнерам.

В конечном итоге мы вроде как сошлись на том, чтобы поддерживать связь между собой и при возможности встречаться, чтобы обмениваться опытом и мнениями в целом о сетевом бизнесе, для чего обменялись номерами телефонов.

Но, как я подозреваю, она рассказала данную ситуацию спонсору и спонсор ей посоветовал что-то вроде "Ты что! Бери пока теплый! Главное пригласи его в офис, а я уже сам с ним буду общаться", потому что эта девушка позвонила мне в этот же день и стала предлагать встретиться сегодня же.

Поскольку в этот момент я ехал, чтобы вести свою живую конференцию, то ответил ей где и в котором часу мы можем встретиться.

Ее этот вариант не особо радовал и она активно начала пытаться уговаривать меня приехать к ней в офис. Территориально для меня это означало, что нужно ехать из одного конца города в другой.

Но для нее больше сложность вызвал мой вопрос "А почему нам нужно встретиться именно в офисе? На улице ведь лето и хорошая погода", т.к. она не знала, что ответить и начала заговариваться.

Конечном итоге она сказала, что у нее сегодня не получается вне офиса и встретимся в другой. С того момента от нее не было ни слуху, ни духу.


В третьем случае меня пытался обмануть мой бывший одногруппник с университета.

Хотя его способ оказался довольно тактичным, но я расскажу какую смог применить защиту и в итоге одногруппник прокололся.

Началось все с того, что он мне позвонил и стал со мной общаться о жизни, деятельности и мол узнал, что я работаю с сетевой компании. После этого он сообщил, что планирует действовать в сетевом бизнесе, но еще не выбрал компанию. Затем сказал, что ему поступило предложение, но хочет чтобы я сходил на информационную встречу с ним и со стороны опытного человека сказал стоит ли этим заниматься и прочие ньюансы.

Я поступил проще и попросил одногруппника сказать мне название компании и я ему потом сам все расскажу.

Он сообщил название, а я спустя день рассказал ему подробности работы в этой компании и что не вижу в этом дохода, т.к. не вижу потребностей людей в этом продукте.

Здесь он и совершил прокол, начав мне рассказывать, что он уже пробовал некоторые продукты и что его знакомым давал пользоваться и у него заказывали.

Получается, одногруппник уже состоял в этой компании и хоть и более тактично, но хотел меня прорекрутировать сказав, что не знает что это такое и попросив моей помощи.

Остальные методы попытки пригласить на встречи или рекрутировать происходили в социальных сетях и скайпе, были у людей проколы, когда им пишешь определенные фразы, но в данной статье я не стану об этом расписывать.


Вам была интересна и полезна данная статья? Тогда нажмите на соответствующую кнопку и поделитесь данной информацией со знакомыми, чтобы они не попадали в такие ситуации.



Смотрите так же:
- Мифы сетевого бизнеса
- О спонсорах и партнерах
- Сетевая благотворительность – кому это выгодно

Просмотров: 1288
Понравилось? Поделитесь со своими друзьями!



Комментарии:

Оставить комментарий:


Загрузи Skypeи звони мне бесплатно.

Присоединяйся ко мне на

talk fusion компания

amway нпа
Если Вы не в Интернете - значит Вы не в бизнесе (c)