Нелепая тактичность. Неужели без этого не обойтись?
Главная Обо мне Мои материалы Советую Бизнес со мной Для партнеров Стать партнером Написать мне

Нелепая тактичность

Как часто Вы получаете от незнакомых людей запросы на добавление в список Skype или в друзья в социальных сетях?
Лично я их получаю регулярно каждый день.

Но в данной своей статье речь пойдет не о количестве, а о смысле действий. Дело в том, что многие люди ошибочно думают, что их действия уникальны или что до них такие действия мало кто мог предпринять.

Но это еще ладно. Хуже то, что в их действиях нет действительно серьезных намерений. А сами эти люди - лишь банальные грабители времени.
Итак, давайте перейдем к сути.

Как я уже написал выше, я регулярно получаю от незнакомых людей запросы на добавление в список Skype или в друзья в социальных сетях.

При этом приблизительно 10% людей сразу сообщают, что хотели бы строить бизнес в моей команде. Другие 10% говорят, что открыты для новой информации и хотели бы ознакомиться с моими предложениями. Хотя по факту из этих 10%, только 20% в лучшем случае ознакомятся.

Остальные же 80% запрашивают добавление с целью сделать мне предложение присоединяться к ним. И в этой ситуации меня уже начинают смешить их действия. При этом смешат не так сами люди, как именно их действия и отсутствие логики.

Нет, смысл юмора не в том, что мне хотят сделать предложение присоединиться и любят впустую тратить время.

Большинство людей, почему-то, отправив запрос на добавление, просто молчат. Где-то 80% ждут, что к ним сами обратятся. Другие 10% сами проявляют инициативу общения, но общая картина от этого не меняется.

Дело в том, что как первые 80%, так и вторые 10% начинают свое предложение с нелепой тактичности, как например «Здравствуйте. Рад встретить единомышленника. Надеюсь, обменяемся опытом, и будет о чем поговорить».

Хотя реальная цель этих людей – просто скинуть свое предложение. При этом, как показывает практика, большинство из этих людей, после отправки предложения, либо уже не проявляют инициативу общения, либо вообще куда-то пропадают.

Последние же 10% переходят к сути сразу и отправляют свое предложение. Статистика их серьезности в целом такая же: где-то 80% исчезают, молчат или через время отправляют свое предложение уже с другим проектом, потом с третьим и т.д.

Но чем отличаются категория последних 10% людей с предыдущими? Конечно же ЭКОНОМИЕЙ ВРЕМЕНИ.
Если я открыт для предложений – я ознакомлюсь с информацией, а дальше уже буду искать с кем мне работать.

Но если я не рассматриваю более предложения, т.к. сосредоточен на своей деятельности, то мое решение никак не зависит от того, сразу мне предложат проект или сначала расскажут басни о желании знакомиться с единомышленниками.

Так что смысл данной статьи следующий.
Зачем тратить свое и чужое время на нелепую тактичность, если можно сразу переходить к сути?

Не повторяйте чужих ошибок. Если ваша компания или проект для человека новый, человек открыт для предложений и готов найти время – он ознакомится. Но если человек уже знаком с данным предложением и оно ему не нужно – Вы напрасно тратите время проявляя нелепую тактичность.

Поделитесь данной информацией со своими знакомыми, чтобы они так же не совершали эту ошибку.



Смотрите так же:
- Правило неперекрещивания
- Полезная информация

Просмотров: 1660
Понравилось? Поделитесь со своими друзьями!


Комментарии:

Вадим Горякин
2012-02-17

Классная статья, во многом согласен. Но иногда люди настолько лояльны к своей компании, спонсору, что топчутся несколько лет на одном месте, а "бананы" с ушей не вынимают.


Оставить комментарий:


Загрузи Skype и звони мне бесплатно.

Присоединяйся ко мне на

talk fusion компания

amway нпа
Если Вы не в Интернете - значит Вы не в бизнесе (c)