Молчание не золото, спам вредит бизнесу
Главная Обо мне Мои материалы Советую Бизнес со мной Для партнеров Стать партнером Написать мне

Молчание не золото, спам вредит бизнесу

Всем привет!

Игорь Зыден как всегда на связи.

Как Вы уже догадались, каждый день я получаю сотни сообщений. Те, которые действительно имеют важное значение, обязательно имеют ответы. Но спама, должен сказать, тоже прилично поступает.

На самом деле не думал затрагивать эту тему, но сегодняшняя личность все же подтолкнула меня к тому, чтобы еще раз вернуться к ошибкам большинства новичков.
Кстати, если Вы в бизнесе (а уж тем более, если в сетевом бизнесе), не один год, но продолжаете совершать одни и те же ошибки – Вы все равно новичок.

Вот такой очередной новичок и сегодня обратился.
Хотя, должен заметить, запрос ко мне в друзья был отправлен около полу года назад. Поскольку, уже на то время, моя структура насчитывала не один десяток тысяч человек, то предугадывать причину запроса каждого по молчанию не очень-то получится. Возможно, могли присутствовать на одном мероприятии, а возможно просто партнер из глубины структуры решил обратиться напрямую. Почему и нет? При желании, пусть не много, но время найти можно всем.

Но тогда на мой вопрос о том, знакомы ли мы, ответ не последовал.
Зато сегодня от этого же человека последовал вопрос в мой адрес «Чем в жизни занимаешься?».
Ответив шуткой, что не прошло и полгода, я получил фразу «Я не отвечаю на глупости».
То есть, по мнению данного человека, мой вопрос о том, знакомы ли мы – это глупость, а вопрос в мой адрес, чем я занимаюсь - это уже не глупость.

Зная суть таких новичков я ответил, что живу и получил «Извини за беспокойство. Живи дальше». Но смысл сегодняшней статьи не в этом.

Большая часть вышеописанного – это просто чтобы посмешить моих партнеров, которые прекрасно понимают, насколько глупы такие действия. А теперь давайте серьезно.

На сегодняшний день все лидеры прекрасно знают, что спам вредит бизнесу. Но спам бывает двух видов. Давайте о них немного и остановимся.

ОТКРЫТЫЙ СПАМ
Очень распространенная форма среди новичков. На Ваш почтовый ящик, Вам в социальную сеть или даже в Skype приходит сообщение, напоминающее рекламу. Однако, автор данного сообщения даже не интересовался у Вас, хотите ли Вы его получить. Главное, чтобы Вы получили. А читать или нет, принимать предложение или нет – это уже Ваше дело.

Самая распространенная отговорка у таких людей «Сообщение отправлено роботом. Поэтому, извините, если оно по ошибке попало к Вам». Как показывает практика, большинство людей просто игнорируют такие сообщения, а читают их разве что такие же новички.

Так же, к активному спаму можно отнести ситуацию, когда к Вам в Skype добавляется пользователь, звонит, говорит о предложении, отключается и исчезает.

ЗАКРЫТЫЙ СПАМ
Самый глупейший вариант – это когда к Вам добавляется пользователь и молчит, в надежде, что Вы станете задавать вопросы, а они смогли занять позицию «Ты сам ко мне обратился». Но это как раз та самая ситуация, где молчание – не золото, а скорее показатель уровня своей глупости.
Но давайте рассмотрим ситуации поинтереснее.

К Вам в социальную сеть или в программу для общения добавляется пользователь и начинает нести чушь в стиле «Привет. Вижу у нас общие интересы. Рад буду знакомству и обмену опытом». Хотя, надолго таких людей не хватает и они довольно быстро все же показывают реальную причину – проспамить свое предложение.

Другой вариант спама – задать вопрос о делах, в надежде, что пожалуетесь и вдруг Ваш собеседник объявляет себя тем самым шансом, который изменит все к лучшему. Если же жалоб от Вас не поступит или, хуже того, заявите, что у Вас все великолепно, чаще всего такие новички-спамеры приходят в бешенство и начинается обычный троллинг.

Еще один из распространенных способов закрытого спама – задать вопрос о том, чем занимаетесь. Временами такие спамеры даже включают активно заинтересованного человека и начинают расспрашивать о Вашем деле. Но цель в этом одна – сказать в конце бедесы «А вот моя тема гораздо круче. Рекомендую все же ознакомиться». В случае отказа, так же возможен в ответ активный троллинг.

Таких ситуаций можно было бы перечислять большим количеством, но думаю вышеописанных вполне достаточно, чтобы понимать чего все же делать не стоит и в какой нелепице Вы оказываетесь, если делаете это.

Хотя, если Вы в моей команде, данные уроки Вы уже прекрасно знаете. Если же нет и желаете, жду в команде.

И обязательно поделитесь статьей с Вашими знакомыми.
Поскольку они сами могут совершать такие ошибки, либо сталкиваться с такими людьми.
Всегда с Вами,
Игорь Зыден



Смотрите так же:
- Как увеличить доход в Вашем бизнесе
- Ошибки: разговор о доходах и промоушен спонсору
- Возможности? Хватайте!
- Свой магазин с товаром без создания склада

Просмотров: 1140
Понравилось? Поделитесь со своими друзьями!



Комментарии:

Оставить комментарий:


Загрузи Skype и звони мне бесплатно.

Присоединяйся ко мне на

talk fusion компания

amway нпа
Если Вы не в Интернете - значит Вы не в бизнесе (c)