Ошибка «Деловая встреча только ради подписания»
Главная Обо мне Мои материалы Советую Бизнес со мной Для партнеров Стать партнером Написать мне

Ошибка «Деловая встреча только ради подписания»

И снова здравствуйте!
Игорь Зыден снова на связи.

После активных разъездов, проведенных конференций и активного общения с партнерами, решил сегодня сосредоточить внимание на ошибке, которую допускает большинство новичков, либо опытных людей, но не достигающих успеха.

В основном это коснется сетевого бизнеса, но в традиционном бизнесе такая картина тоже будет актуальна для изучения. С чего же все начинается?

Правильно, нужно строить структуру. И первым делом, назначить деловую встречу. И дальше начинается самое интересное.

Необходимо ведь понимать: какова цель деловой встречи? И большинство, особенно новичков, уверены, что только ради того, чтобы подписать кандидата и все. Других причин быть не может.

На самом деле, ведение деловых встреч и переговоров – гораздо серьезнее процедура, чем кажется. И вариант «пришел, послушал, подписал» не всегда срабатывает на 100% даже у самых опытных сетевиков. Но у них и цель деловой встречи видится совсем иначе.

Для них, назначить деловую встречу – это не затаскивание человека в структуру любой ценой. Для них, проведение деловых встреч и переговоров выглядит совсем не так, как для новичков.

Именно этому я решил посвятить видео. Нажимайте кнопку «Play» и смотрите.

Если Вы вникли в суть информации, Вам не составит труда не только назначить деловую встречу, но и правильно поставить цель деловой встречи.

А когда результаты не заставят себя ждать и будут радовать, проведение деловых встреч и переговоров будет для Вас любимым занятием.

Если Вам необходимо больше информации о том, как строить сетевой бизнес, Вы можете ее получить в материале «Секреты построения бизнеса в МЛМ простой системой»

Ну а если надумали работать в команде, подавайте заявку через раздел «Регистрации»

И конечно же, поделитесь статьей с друзьями и партнерами. Им тоже будет полезна данная информация.

На этом я заканчиваю.

До новой встречи, Ваш Игорь Зыден



Смотрите так же:
- Не достигаете целей? Причина в этом
- Ничего не получите, пока не осознаете
- Вы верите в пользу этого? Напрасно!

Просмотров: 792
Понравилось? Поделитесь со своими друзьями!



Комментарии:

Альбина Нефтяева
2016-01-17

Отличная статья! Даже для тех, кто еще не в теме или не с нами, рекомендую ознакомиться. Для меня теперь действительно проведение деловых встреч и переговоров является любимым занятием.


Махмуд Джанабаев
2016-01-17

Назначить деловую встречу не проблема. А вот получить с нее результаты - это целое искусство. Лично для себя теперь понял в чем дело. Спасибо, Игорь.


Каріна Сокач
2016-01-17

Пам'ятаю, як раніше дуже сильно боялась ділових зустрічей і навіть старалась уникати. Зараз не тільки не боюсь, але й обожнюю. І все завдяки Ігору. Дякую!


Юрий Бирюков
2016-01-17

На самом деле все просто. Назначить деловую встречу - это раз плюнуть. А когда формируешь цель деловой встречи, важно думать не только о себе, но и о собеседнике.


Арина Малышева
2016-01-17

Кстати, да. Именно эгоизм большинству людей мешает достигать результаты. Но и уметь правильно ставить цель деловой встречи тоже нужно.


Алексей Троценко
2016-01-17

6 подписанных кандидатов и достиг новой квалификации. Это только середина месяца. И все благодаря Игорю. Надеюсь мои результаты ответят читателям на вопрос, понимаем ли мы в таком деле, как проведение деловых встреч и переговоров.


Юлия Коган
2016-01-17

Алексей, конечно же понимаем. В команде с Игорем нужно был не знаю какими лентяями, чтобы не получать результаты и не зарабатывать.


Оставить комментарий:


Загрузи Skype и звони мне бесплатно.

Присоединяйся ко мне на

talk fusion компания

amway нпа
Если Вы не в Интернете - значит Вы не в бизнесе (c)