Мошенничество в области бизнеса и денег
Главная Обо мне Мои материалы Советую Бизнес со мной Для партнеров Стать партнером Написать мне

Мошенничество в области бизнеса и денег

Тема, конечно, уже давно заезженая, но все равно многие не понимают что такое мошенничество (кидалово, развод, лохотрон и т.д. я буду дальше называть мошенничеством, а организаторов данных вещей - мошенниками).

Большинство считают мошенничеством сферу деятельности, которую они просто не в состоянии потянуть. То есть, если они не в состоянии заработать в той или иной сфере, то считают ее мошенничеством.

Так же, есть приколисты, считающие, что если организация не зарегистрирована официально - значит мошенники, если зарегистрирована - значит честные. Практика показывает, что много мошеннических контор имели официальную регистрацию. А если нет официальной регистрации, то это может быть не мошенничеством, а просто нежеланием платить налоги государству.

На самом же деле, все гораздо проще.

Мошенничество - это невыполнение обязательств, озвученных конкретных обещаний, мошенник - тот, кто не выполняет свои обещания, обязательства.

Самые основные пять типов мошенников я выделил в своем видео. Если хотите смотреть, то нажимайте «Play» и вперед.

А мы продолжаем. И пойдем простыми примерами.

Почтовики/буксы/САРы и т.д.
Данные организации становятся мошенническими только в одном случае - когда они перестают выплачивать пользователям заработанные деньги. Например, на каком-то почтовике минималка $1.

Пользователь заработал, подал заявку на вывод и ничего не поступает. Если проблема связана с разными нюансами, то на сайте обязаны опубликовать новость об этом. Если новости нет, деньги не поступили, обратился в поддержку, а в ответ тишина - владелец почтовика является мошенником.

Есть те, кто считают, что если он зарегистрировался на почтовике, ничего не сделал, предложил кому-то идти к нему в рефералы и никто не пошел к нему - значит почтовик мошеннический. Такое суждение ошибочно.

Рефереры
Многие ради привлечения к себе рефералов идут на обман. Выкладывают банеры, по которым видно, что чуть ли не по доллару за клик платят, обещают огромные бонусы и добавляют козырное "я не продаю своих рефералов".

С банерами все понятно: если написано в банере по доллару за клик, а по факту даже цента нет - это мошенничество. Если реферер не выплачивает все обещанные бонусы - он тоже мошенник.

Финансовые пирамиды (не путать с сетевым маркетингом, МЛМ, т.к. о них будет ниже), хайпы, "воздушные" инвесторганизации, игры с вложениями и им подобные
По сей день существует масса объявлений в стиле "вложи $10 сейчас, завтра получишь $20". В лоб называть их мошенничеством не возьмусь, т.к. не вкладываюсь в такое, но скажу одно: если они действительно не только начисляют вам обещанные проценты, но и действительно выплачивают - они еще не мошенники; как только перестали выплачивать - мошенники, т.к. уже не выполняют обязательства.

Наемная работа
Да, и такое бывает. Но здесь могут быть два варианта.

Вариант 1.
Вы приходите устраиваться на работу, вам рассказывают, что нужно проходить безоплатный испытательный срок, длительностью месяц-два-три (не поверите, но находятся те, кто ведутся). Затем, после испытательного срока, вас "обрадуют", что вы не подходите.

Итог - вы бесплатно поработали на кого-то, потратив время. Хотя, если вам интересно такое, с целью попрактиковаться, наработать навыки - флаг вам в руки. Данный вариант называть мошенничеством возможно даже некорректно, т.к. здесь честно предупреждают, что испытательный срок безоплатный.

Вариант 2.
Вы устраиваетесь на работу. Проходит месяц, а зарплаты нет. Когда задаете вопрос, вам рассказывают какие-то проблемы и убеждают, что нужно потерпеть. В конечном итоге, без денег уходите когда терпелка закончится. Это уже мошенничество.

Понятное дело, что кто-то в защиту может сказать «А может работодатель и хотел выплатить, но у него проблемы, сложности и, как говорил Медведев, просто денег нет». Но это не должно быть проблемой сотрудника, тем более если этот сотрудник не отвечает за финансово-экономические процессы предприятия.

Сетевой маркетинг, он же МЛМ
Многие путают данную сферу с финансовой пирамидой из-за схожести структуры работы. Я не буду здесь расписывать подробности чем они отличаются, если уж совсем многим это будет интересно и наберется достаточное количество желающих об этом почитать, то создам отдельной темой.

Суть простая: вы получаете доступ к товарам компании и получаете процент от товарооборота. Чем больше ваша активная структура (партнеры, которые подключены под вас), тем выше ваш доход. Так же, вопреки распространенному мнению, те, кто находятся ниже по структуре, могут зарабатывать гораздо больше, чем те, кто над ними.

Мошенническими данные компании считают только в одном случае - если не выплачивают заработанное. В случаях же если партнер в силу своей лени, нежелания обучаться и вообще работать, не может продать товар и к нему никто не желает подключаться - это просто вопросы к партнеру и компания здесь не при делах.

Так же, как и с почтовиками, здесь могут встречаться мошенники, которые могут обещать "ничего делать не нужно, продаж нет, просто подключаешься и деньги сами пойдут". Но это не компания мошенническая, а сами люди, которые используют такие способы.

Партнерки
Самая стандартная партнерка оплачивает процент от продаж их товара или найденного для них клиента, которому они оказали услуги. Есть, конечно, еще партнерки, которые готовы платить за посещения сайта, заказы без оплаты и т.д., но в связи с ростом мошенников в этой сфере (о них ниже), таких партнерок скорее всего скоро не будет. Так вот мошенническими такие партнерки так же являются тогда, когда не выплачивают заработанное своим партнерам.

Партнерки и финансовые пирамиды, маскирующиеся под МЛМ
Принцип похожий на МЛМ, но с той разницей, что продукт там либо вовсе отсутствует, либо что-то вроде "После регистрации и оплаты ты получаешь доступ с учебным материалам". Так же, по такому принципу могут работать разного рода обучающие "академии".

Вредители партнерок, накрутчики, "коллекционеры симок" и т.д.
Почему данных личностей считаю мошенниками? Потому что их изначальная мысль состоит в том, как обмануть партнерку.

То есть, не помочь в развитии и продажах, а именно обмануть. Например, могут обещать +100500 живых посетителей на сайт или просмотры в ютубе, или еще что, рассказывая, что благодаря этому вырастут продажи и т.д.

По факту же, просто произведут накрутку из-за чего сайт, канал может вообще попасть в черный список.

Коллекционеры симок же просто работают по схеме:
1) фейковый заказ;
2) фейковое подтверждение по телефону;
3) партнер получает комиссионные;
4) продавец не продает товар по заказу и зря тратит время на доставку товара курьером по адресу, где клиента даже рядом нет

Этот список можно еще продолжать и продолжать, но вот эти самые основные. Не попадайтесь в руки мошенников.

Ну и не лишним будет напомнить, что я всегда открыт для тех, кто готовы со мной в команде действовать и зарабатывать честно, без мошенничества.

Ознакомитьс с предложением Вы всегда можете перейдя по ссылке и узнать предложение. Кто принимают решения, смогут зарегистрироваться.

Так же, приглашаю Вас подписываться на мой русскоязычный канал в Youtube и отдельно созданный канал на украинском языке

На сегодня я закончил. Кому интересно пообщаться, пишите и добавляйтесь ко мне в социальных сетях.
Игорь Зыден



Смотрите так же:
- Секреты получения денег в Вашу жизнь
- Заработок на товаре без собственного склада
- Как личностный рост помогает Вашему бизнесу

Просмотров: 611
Понравилось? Поделитесь со своими друзьями!



Комментарии:

Алексей Опанасенко
2017-01-26

Уж кто-кто, а ты точно не мошенник. Ты скорее их разоблачитель.


Антонина Черненко
2017-01-26

Ой! Уже настолько надоели нелепые предложения, которые обещают озолотить ничего не делая. Главное плати. Давно уже не ведусь на такое. Уж лучше с тобой в команде))) Честно, без обманов и прибыльно.


Александра Пискун
2017-01-26

В свое время мошенники донимали как могли, вплоть до телефонных звонков. Спасибо, Игорь, огромное что научил их выявлять и рассказал как им противодействовать.


Олена Андрущенко
2017-01-26

Нажаль, шахраї будуть завжди. Але їх жертвами частіше стають або ті, хто не хоче думати, або фанати легких доходів.


Галина
2017-09-16

Насчет мошенников вы правы, очень много их развелось.Сейчас уже сразу определяю и удаляю, сильно почту засоряют своими предложениями.


Оставить комментарий:


Загрузи Skype и звони мне бесплатно.

Присоединяйся ко мне на

talk fusion компания

amway нпа
Если Вы не в Интернете - значит Вы не в бизнесе (c)