Кто людям помогает – лишь тратит время зря
Главная Обо мне Мои материалы Советую Бизнес со мной Для партнеров Стать партнером Написать мне

Кто людям помогает – лишь тратит время зря

Всем привет. С Вами, как обычно, Игорь Зыден.

Чтобы сразу поставить точки над «И», скажу, что в этой статье я не стану Вам рассказывать, как ужасно помогать другим людям. И уж тем более не буду призывать, чтобы Вы раз и навсегда зареклись оказывать кому-то помощь.

Однако, я уверен, что смогу Вам доказать, что если Вы себя считаете высокодуховным и желающими помогать всем – это на самом деле не соответствует действительности.

Не верите? Тогда внимательно читайте до конца.

Как Вы уже заметили, давненько мой блог не полнился статьями. Сами понимаете, что хоть меня бывает и много в сети Интернет, но я все-таки, являюсь реальной личностью.

И хотя даже на моем Youtube-канале очень мало подписчиков (а как Вы знаете, я накрутки не люблю), я не сижу без дела и всегда в движении.

Могу вести очередной семинар для активных партнеров моей команды. Могу участвовать на ТВ, как, например, в передаче на НТН, в передаче на ICTV, в программе на Интер или, на крайний случай, съемка в сериале.

Однако, тема, как Вы уже догадались вовсе не об этом.

Те, кто еще помнят советские мультики и в частности знают кто такой Чебурашка, увидев название темы сразу вспоминает песню старухи Шапокляк «Кто людям помогает – лишь тратит время зря, хорошими делами прославиться нельзя».

И отчасти, так оно и есть. Я ни в коем случае не говорю, что помогать людям – это что-то ужасное и нужно отрекаться от этого. Вся проблема в том, что такое понятие как «помощь» в наше время сильно привыкли путать и преувеличивать.

И как раз об этом я решил сегодня написать.

Давайте для начала разберемся, что же такое на самом деле помощь.

Помощь – это то, в чем Вы действительно нуждаетесь и о чем готовы сами просить. Если Вам что-то насильно пытаются навязывать, рассказывая, будто Вам это необходимо – это не помощь.

На банальном бытовом домашнем уровне это выглядит следующим образом. Используем две ситуации, которые вроде как одинаковые, но имеют мелкие отличия.

Ситуация первая.
Вы едете домой и при этом очень голодны. Вы звоните кому-то из родных кто дома и просите через определенное время закипятить для Вас воду, чтобы Вы могли по прибытии выпить чай, кофе или что Вы там пьете, а так же разогреть для Вас что-то перекусить.

Ситуация вторая.
У Вас на работе был корпоратив. Либо у Вас была встреча в заведении, где Вы хорошо покушали. Вы приезжаете домой сытый, и Вам начинают предлагать еду, от которой Вы, естественно отказываетесь. Скорее всего, услышите морали про труд, который не цените и все такое. Но речь не об этом.

Разница между первой и второй ситуацией такая, что в первом случае Вы сами попросили то, что Вам действительно в тот момент было необходимо. А во второй ситуации Вам пытались навязать то, в чем Вы в тот момент не нуждались.

И это только был банальный бытовой домашний вариант. Более того, находятся люди, которые не понимают, что во второй ситуации происходит самая обычная манипуляция, чтобы продать Вам то, что в чем Вы не нуждаетесь, и если это продать для Вас получится, напоминать Вам после, что Вы теперь должны за оказанную в Вашу пользу помощь.

А что будет, если Вы в ответ захотите отплатить идентичной монетой? То есть, выдать за помощь этим же людям то, в чем они не нуждаются.

А будет очень простая ситуация – другая сторона просто не захочет воспринимать это как помощь. Если быть точнее, то получается эгоизм: «То, что делаю я – это помощь, а то, что для меня – это не помощь».

Но это первая сторона медали и нацелена на людей, которые либо не способны распознать манипуляции, либо легко на них поддаются.

Есть еще другая ситуация. Я ее называю «эгоистичное злоупотребление в получении помощи».

Именно про такую ситуацию говорят «Благими намерениями выстелена дорога в ад». На более простом языке про это говорят «Если Вы помогли человеку, когда ему плохо – будьте уверены, он обязательно о Вас вспомнит когда ему снова будет плохо».

И я никоим образом не говорю, что обращаться за помощью – это плохо. Однако, какие чаще всего это несет последствия?

Так уж сложилось, что в нынешнее время, большинство людей не умеют (а точнее, не хотят) ценить помощь. Но это еще полбеды.

Большинство людей, которым Вы согласитесь помочь, могут это воспринимать как Вашу святую обязанность или даже выкрутить так, что в итоге будут считать, будто Вы им еще должны остались.

И если Вы думаете, что эти люди с удовольствием готовы будут Вам помочь, то можете расслабиться. Эти люди будут всячески искать причины и отговорки, лишь бы не выполнять то, что для Вас действительно необходимо. В лучшем случае, попытаются навязать что-то легкое для них и ненужное для Вас, чтобы выдать это за помощь.

И все эти ситуации наталкивают лишь на один вопрос.

Так стоит ли помогать людям?

Как Вы уже ранее могли понять, я не являюсь сторонником позиции, что никому никогда не стоит помочь. Более того, те, кто меня знают реально близко и активные участники моей команды, прекрасно знают, что я сам нередко оказываю помощь людям.

Но этот вовсе не означает, что при первой просьбе от любого человека, нужно срываться с низкого старта и мчать на помощь.

Какой же из этого следует вывод? Помогать или не помогать? И кому вообще помогать, а кому отказывать?

Ответ очень прост – каждый выбирает сам. Главное помните, что следует прислушаться к себе и к своему внутреннему Я.

А это означает, что в ситуациях, когда Вы действительно хотите помочь кому-то – помогайте. И не важно что Вас на это сподвигает.

Однако, если Вы считаете, что у Вас есть причины или основания отказать человеку – не поддавайтесь на пустые уговоры или попытки манипулировать Вами. Самый лучший способ защиты от этого – предложите человеку оказать для Вас помощь там, где Вы действительно нуждаетесь и смотрите на реакцию. Очень большая вероятность, что просящий о помощи начнет увиливать. А значит и у Вас не должно быть перед этим человеком никаких обязательств.

И подозреваю, что найдутся те, кто начнут рассказывать, что нужно помогать всем и всегда. Более того, готовы утверждать, якобы всегда оказывают помощь, когда есть на то возможность.

А давайте-ка проверим, так ли это. Предлагаю Вам показать на практике Ваше желание и умение помогать, а я через время напишу результаты. Что для этого нужно?

1. Распространите максимально данную статью среди Ваших друзей и знакомых, а так же попросите, чтобы они сделали тоже самое, попросив распространить эту статью среди своих друзей и знакомых.

2. Отправьте любую сумму на любые из указанных ниже реквизитов:

Банковская карта:
5168 7422 1136 6541

Webmoney:
Z222950793075
E328525699923
R940727118337
U170091185892
X067972849395

Perfect Money:
U15104475
E16714473
G16191861

Для уточнения актуальности реквизитов обращайтесь ко мне через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ или социальные сети.

Со своей же стороны обязуюсь опубликовать результаты. Так же, каждый кто захочет – будет упомянут среди людей, кто помогли. При достойной сумме помощи готов разместить Вашу рекламную ссылку, если таковая у Вас имеется, а так же если для Вас это необходимо, то расскажу как распорядился данными средствами.

А на сегодня я заканчиваю данную статью, а в следующий раз рассмотрю категории людей, которые якобы всем помогают, но на самом деле все обстоит далеко не так.

На этом у меня все.

С Вами был Игорь Зыден.
До новых встреч.



Смотрите так же:
- Секреты получения денег в Вашу жизнь
- Заработок на товаре без собственного склада
- Основной принцип продаж у уличных продавцов

Просмотров: 118
Понравилось? Поделитесь со своими друзьями!


Комментарии:

Оставить комментарий:


Загрузи Skype и звони мне бесплатно.

Присоединяйся ко мне на

talk fusion компания

amway нпа
Если Вы не в Интернете - значит Вы не в бизнесе (c)