Игорь Зыден здесь снова со своим блогом!
События, которые хоть и удаленно, но вижу в гражданской среде, (да и стараюсь с гражданскими людьми быть на связи) натолкнули меня на сегодняшнюю статью. Она не так финансовая, как скорее социальная.
Уверен, что каждый человек, не сидящий сложа руки и не живущий в исключительном режиме «работа – дом – работа – дом» от зарплаты до зарплаты, сталкивался с группой людей, о которых сегодня поведаю.
Конечно, особенно в Интернет сейчас хватает тех, кто любят спрашивать «Кому увеличить доход?». Правда, делают это зачастую в навязчивой форме в личные сообщения. Забавные эти люди, правда?
Но о них как-нибудь в будущей статье. Сегодня про них не буду говорить.
Те, кого сегодня затрону, тоже по-своему специфичны. Как к ним относиться? Это нельзя обобщать.
Да, найдутся те, кто скажут, что 100% таких людей заслуживают оправдания. Но я соглашусь с этим тезисом лишь отчасти. Потому что это оправдание не должно быть априорным. Или, если хотите, безвозмездным.
И да, когда вы видите употребление в моей речи таких слов, как «безвозмездно» (и производные от него), либо «оплата» и т.д. – это не значит, что речь идет исключительно о деньгах.
И да, сегодня озвучу как раз тезис о том, что многие люди делают выбор не только между тем, чтоб слушать совет или обесценить. Но и, пусть бывает неосознанно, решают, кому увеличить доход.
А вот в чью пользу – это решите сами для себя, опираясь на ваше окружение.
Давайте проведем простой эксперимент.
Даю вам ссылку на мой раздел для донатов , прошу по достоинству на него отреагировать, а так же прошу распространить ссылку на этот раздел среди вашего окружения, добавив в придачу комментарий, дабы окружению было не столько напряжно реагировать. А так же попросить окружение сделать то же самое в плане распространения.
А теперь вопрос. Сколько из прочитавших, кто меня знают, отреагируют? А из прочитавших, кто меня не знают? А из окружения тех, кто распространят?
Но ладно если бы все оборачивалось только вокруг таких советов и просьб.
Ведь ссылка с донатами – это вообще самый банальный пример. Возьмем вопросы шире.
Вам доводилось сталкиваться с ситуациями, когда у вас начиналась ваша деятельность в какой-то сфере, и вы просили ваше окружения просто вас порекомендовать. И неужели не было ситуации, когда по какой-то причине отказывали?
На самом деле, это скрытая зависть. Переживали, что вдруг у вас получится. А поскольку благодаря их рекомендации, они будут примерять свою причастность, то еще решат, что помогли вам увеличить доход.
А было такое, что вы являясь хорошим специалистом в востребованной области, буквально со всех сторон получали от знакомых запросы с просьбой помочь? Но когда понимали, что вашей добротой злоупотребляют и начали предлагать оплачивать ваши услуги, то знакомые переходили в режим «не очень-то и хотелось».
А в отдельных случаях, могли обратиться вообще к незнакомым людям или сторонним организациям, заплатить больше денег и получить хуже качество. Но главное для них – это лишь бы не заплатить вам. То есть, тот самый случай страха увеличить доход вам, но при этом не боясь сделать это же в отношении иного человека.
Кстати, несмотря на огромный опыт и высочайшее качество услуг, мне в Агентстве переводов «ИВИГА» тоже говорили про ситуации, когда среди знакомых были нередкие обращения оказать услугу бесплатно. С отсылкой на фразы в стиле «по старой дружбе». А когда эти знакомые, вместо ответа о бесплатности, слышали о готовности предоставления скидки, то нередко шли обратиться в другую организацию, где уже эту скидку точно не получат.
И на этом месте, возможно, кто-то, глядя на заголовок, спросит «А причем здесь слушать совет или обесценить?».
Переходим и к этой части.
Вам доводилось встречать людей с необоснованно завышенной самооценкой или, как в определенных кругах принято говорить, с чрезмерным ЧСВ (кто не знают что это – погуглите) ?
Еще в давний период, когда в социальных сетях в личку мог за пару дней получить более сотни спама с «супермегапредложениями», эти персонажи очень любили о себе употреблять слово «лидер». Хотя, судя по повадкам и мышлению, они даже понятия не имеют кто такой лидер и что это вообще такое.
А при дальнейшем общении и обсуждении, становилось понятно, что у этих «лидеров» просто цель напарить свое предложение как можно большему количеству людей, неспособность к активному и разумному мышлению, а так же полное игнорирование того, что им говорят или рекомендуют.
Даже когда с них в этом смысле никаких оплат не требовалось, а от души давал полезные рекомендации.
Но, поскольку, как говорится, мошенники и злоумышленники, в т.ч. в сфере информационных технологий и безопасности, действовали еще до того, как это стало мейнстримом, можете догадаться что происходило у этих «лидеров».
Самое забавное было – это наблюдать когда из их аккаунтов уже шли рассылки, которые отправляли не они, а сами эти «лидеры» только и могли отвечать «Это я вирус подцепил(а)», «Это меня взломали» и т.д.
А вопрос «И что теперь делать?» - вообще уморительный, потому что ситуация сравнима со следующей. Когда вы говорите человеку, что не надо прыгать с крыши 16-этажного дома, а человек вас не слышит и делает по-своему. И вот он летит с крыши вниз, а пролетая на уровне 5 этажа, понимает, что идея была так себе и спрашивает «А что теперь делать?».
А самое забавное, что аргументы в их адрес из серии «тыжлидер» и предложения на деле исправляться, и понимать, кого слушать, с кем работать – большинством воспринимались лишь с обидой. В этом и главный провал. Потому что лидер – это не ситуация, когда на твое предложение откликнулось несколько человек.
Однако, почему я сегодня пишу об этом?
Дело в том, что подобные люди встречаются и по сей день. И когда ты им сообщаешь о важности той же сферы информационной безопасности, либо сообщаешь что такая методика, как социальный инжиниринг проявляется по сей день, эти люди нередко предпочитают либо игнорировать, либо пытаться обесценивать словами «Так это же очевидные вещи».
Однако, забавно позже наблюдать когда они попадают в ловушку злоумышленников. И оказалось, что вещи были не совсем очевидные, раз на них так легко клюнули.
А если при этом еще и умудрились потерять деньги – получается они неосознанно решили увеличить доход злоумышленникам. Хотя, могли эти деньги отправить кому-то для более полезных целей.
Большинство таких людей либо банально обижаются, либо пытаются оправдание себе находить.
И только единицы (а такие есть) после этого производят переосмысление, некоторые даже готовы извиниться за свое невежество и проявить качества настоящего лидера.
Думаю, на сегодня хватит. Кому хочется чтобы я поднял иные вопросы, могут мне отправлять запросы через форму обратной связи.
А вот кто не боятся, что вдруг я благодаря им смогу увеличить доход, могут СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО зарегистрироваться в качестве моего официального покупателя и при этом заработать без всяких обманов. На вас не лежит никаких обязательств в объеме покупок. При возникновении проблем с регистрацией или желании узнать подробности – свяжитесь со мной, я помогу.
Чтобы не пропускать следующие статьи, подпишитесь на мой телеграм-канал, где я и информирую.
И на будущее, надеюсь после войны вернуться в Youtube. Поэтому, заранее подпишитесь на подпишитесь на мой канал, смотрите видео и оставляйте комментарии. В том числе о пожеланиях какие хотите темы, чтобы я рассмотрел в будущем.
На связи был Игорь Зыден.
До новых встреч.
Смотрите так же:
- А хотите знать про деньги в сети?
- Заработок на товаре без собственного склада
- Можно ли сделать деньги, не прося об этом?