Гоните прочь халявщиков. Какая с них польза?
Главная Обо мне Мои материалы Советую Бизнес со мной Для партнеров Стать партнером Написать мне

Гоните прочь халявщиков

На днях, читая одну интересную жизненную книгу, натолкнулся на абзац, который и вдохновил меня поднять эту тему, поскольку она особо не обсуждается.

В книге обсуждалась абсурдность на сегодняшний день одной мудрой древней фразы. И я полностью согласен с написанным в той книге.

На многих мероприятиях упоминается данная фраза. Она имеет следующий смысл: "Дай человеку рыбу - и он будет сыт весь день. Научи человека ловить рыбу - и он будет сыт всю жизнь".

Так вот абсурдность данной фразы на сегодняшний день заключается в том, что большинство людей через чур обленились. Они не хотят учиться ловить рыбу, но при этом хотят быть сыты всю жизнь.

Им не интересно знать как поймать рыбу. Им надо, чтобы кто-то эту рыбу ловил, чистил, готовил и приносил в приготовленном виде, а сами они готовы только есть ее.

И как показывается тенденция, число халявщиков с каждым днем регулярно растет и будет продолжать расти.

Но самое забавное, когда халява начинает касаться темы бизнеса, либо когда мошенниики используют это слово, как удочку, чтобы кинуть вас.

Начну с последнего. Бизнес-кидалово процветает и пока люди будут верить в такие чудеса, будет еще долго процветать. Начинается все с банального "Дай рубль и получи назад 10", продолжается мудрым "Найдена система как обыграть казино", затем в ход идут письма и смс удачи и заканчивается все хитрым "Ура, найден способ как кидать лохотронщиков". И уж поверьте, этот список можно еще здорово продолжать.

Но забавно видеть нашествие халявщиков в линейном бизнесе, в инфобизнесе и сетевом бизнесе.

Халява линейного бизнеса заключается в желании людей не выполнять работу и еще жаловаться, что слишком мало получают за это. Хотя таких случаев меньшая часть, т.к. большей частью работодатели хотят экономить на работе сотрудников и не доплачивать за дополнительную работу.

Действия халявщиков инфобизнеса заключаются в том, что они весь материал, который проскакивает на платных ресурсах, всячески норовят получить бесплатно. При этом, некоторые даже под всяческими нелепыми предлогами выпрашивают их у авторов.

Что же касается халявщиков сетевого бизнеса - это вообще отдельная тема. Начну с примера маскировки сомнительного проекта, на который ловят халявщиков.

Объявления в стиле "Мы построим бизнес за тебя. Никаких продаж. Никаких вложений. Просто подпишись и все".

В чем смысл - скажу честно, не знаю, поскольку не связываюсь с такими. Но вот на два логичных вопроса наталкивает:
1. Если там не нужно платить на вход и не нужно продавать - откуда там деньги?
2. Если там так все классно и бизнес строится без участия подписавшихся - зачем там вообще подписывают людей?

Теперь, что касается людей, которые включаются в серьезную сетевую компанию, в надежде на халяву. Одни уверены, что они подключатся, ничего не будут делать и им быстрые легкие деньги за это будут платить. Но как показывает практика, такие люди очень быстро обламываются, уходят из бизнеса и всем рассказывают, что это кидалово.

Другая категория людей не готова даже за вход платить, но и при этом тоже делать ничего не собираются. Традиционная их фраза "Давай ты меня подключишь за свои деньги и если этот бизнес такой прибыльный, то я заработаю и отдам.

Самая грубая ошибка, которую может совершить сетевик - это согласиться на такое предложение. Халява никогда по настоящему не ценилась и цениться не будет.

Еще одна категория людей просто занимаются поиском сетевиков с целью пособирать халявный учебный материал или в надежде, что опытный сетевик с какого-то перепугу станет тратить свое время на, чтобы обучать непонятно кого.

Из этого всего выплывает еще один дополнительный вопрос - почему таких людей регулярно становится больше и почему они себя так ведут? Ответ очевиден - потому что им это позволяют.

В случае с кидаловом - есть люди, которые клюют на уловки мошенников.
В случае с желающими бесплатно подключаться - находятся люди, согласные на такой ход, но потом удивляются почему же их деньги им не стремятся вернуть.

В случае со сбором учебного материала нахаляву - находятся те, кто непотяно зачем раздают кому-попало.
В случае с тратой времени на халявщиков - находятся те, кто тратят его. А потом еще удивляются, почему не хватает времени на партнеров и построение бизнеса.

Как бы там ни было, запомните раз и навсегда - БЕСПЛАТНОЕ НИКОГДА НЕ ЦЕНИТСЯ

Приведу еще примеры, которые коснулись моего блога.

1. В опубликованных моих учебных материалах есть оговорка "Для партнеров моей команды данный материал предоставляется БЕСПЛАТНО". Как вы думаете, если халявщик читает это объявление, то он видит фразу "для партнеров моей команды" ?
Ответ очевиден - халявщики видят только слово БЕСПЛАТНО. После чего обращаются с вопросами как получить, здорово удивляются и уходят с огромной обидой и злобой.

2. Ко мне регулярно обращаются люди, которые являются партнерами сетевых компаний, с которыми так же, как и я, сотрудничают. Но для них вся сложность заключается в том, что если они не в моей downline, то мне нет смысла с ними работать, поскольку в моем понимании, я трачу время на халявщиков. А идея о смене спонсорской ветки их обычно не устраивает и все заканчивается агрессией с их стороны.

Но уж лучше прогнать халявщиков, нежели потратить впустую свое время. Что вам и советую, если сталкиваетесь с данными ситуациями. Еще раз запомните, что БЕСПЛАТНОЕ НИКОГДА НЕ ЦЕНИТСЯ. Поэтому работайте только с теми, кто готовы платить цену.

Надеюсь данная статья оказалась для вас полезной. Вы можете нажать на соответствующие иконки внизу, чтобы поделиться данной информации со своими друзьями и помочь им не тратить впустую свое время.



Смотрите так же:
- Недуплицируемость, некомпетентность и эгоизм

Просмотров: 1402
Понравилось? Поделитесь со своими друзьями!



Комментарии:

Оставить комментарий:


Загрузи Skypeи звони мне бесплатно.

Присоединяйся ко мне на

talk fusion компания

amway нпа
Если Вы не в Интернете - значит Вы не в бизнесе (c)