Отношения так же важны, как ни крути
Главная Обо мне Мои материалы Советую Бизнес со мной Для партнеров Стать партнером Написать мне

Недуплицируемость, некомпетентность и эгоизм

А ведь многие уже знают, но все же продолжают игнорировать этот очень важный факт.

Есть ли доля везения в бизнесе, когда кому-то случайно подвернулся под руку нужный человек? Конечно, есть. Велика ли такая вероятность? Конечно, нет.

Есть ли доля везения в сетевом маркетинг бизнесе, когда кто-попало подписал активного партнера, а тот сам поднял структуру? Конечно, есть. Велика ли такая вероятность? Конечно, нет.

Но если отбросить долю везения и опираться на голые факты, то какова же все таки причина, что в сетевом бизнесе высоко поднимается лишь малый процент людей и это не зависит даже от того, если партнер подписан под топ-спонсора № 1 ?

Конечно, самый первый фактор, который может быть – это лень самого партнера.
Его ознакомили с маркетинг-планом, показали какие деньги можно зарабатывать. Но партнер не понял, что нужно работать. По его мнению, заработок будет за ничегонеделанье. И после этого наступает разочарование.

Другой фактор – это недуплицируемость спонсора или бюджетность методов работы. При этом, не связанного с ленью партнера, со сложностью самого процесса. Просто партнер не в состоянии повторить навыки, знания и умения, которыми обладает спонсор.

Одно дело, когда нужно выполнить работу на компьютере по распечатке текста. Вы говорите: «Включи компьютер, войти на диск D: в папку «Супер-документ», там запустишь файл «Супер-пупер документ.doc», в меню нажмешь «Печать» и «ОК».

Но дело приглашения и уж тем более рекрутинга – это сложнее.
Например, если спонсор до работы в сетевом бизнесе десяток лет был хорошим менеджером по продажам, у него подвешен язык и он теперь умеет пуговицу брюк с секонд-хенда продать за $1000, то ему не составит труда умело продать продукт или убедить присоединяться.

Но сможет ли это так же легко повторить его партнер, который только что познакомился с данным бизнесом? Конечно, нет. Поможет ли здесь фраза спонсора «Ты главное приглашай людей, а я сам все буду говорить» ? Конечно, нет.

И еще один фактор – это некомпетентность и эгоизм спонсора.
Суть эгоизма следующая. Например, опытный рекрутер может работать по принципу «Подпишу кучу людей, а там кто-то разберется, и будет зарабатывать, а кто-то нет». И такие спонсоры тоже хорошо поднимаются в сетевом бизнесе.

Еще один вариант – это «Подписывайся, а там разберешься. Продукт здесь не главное».
И после подписания партнера, спонсор отправляет партнера в какую-то группу со словами «Если что-то нужно – обращайся сюда».

Возникает ситуация, которая имеет два вопроса: «А ты тогда зачем, если отсылаешь с вопросами непонятно куда?» и «Почему партнер удивляется, когда в ожидаемой группе ему не помогают и не подсказывают по вопросам, на которые ответы следует давать его прямому спонсору ?»

В конечном результате все эти разочарования порождают негативные отзывы о компании и о многих участниках.


Как Вы понимаете, из этого всего следует следующий вывод.

Если не хотите разочароваться в сетевом бизнесе или вообще не присоединяйтесь в него, или выполняйте следующее:
- поймите, что в сетевом бизнесе нужно работать;
- выбирайте спонсора не по его доходам и величине структуры, а по дуплицируемости его методов работы;
- выбирайте спонсора, который разбирается в маркетинг-плане компании и хорошо понимает продукт;
- выбирайте спонсора, который готов работать на долгосрочной основе в данной компании, а не который уйдет в любой момент, и Вы останетесь ни с чем.

И запомните главное.
В случае поспешного выбора Вами спонсора, который в итоге Вас оставит наедине – не следует обижаться на параллельные ветки за отказ Вам помогать. Это не их работа. Выбор сделали Вы.

Соответственно, ошибку допустили Вы – значит, Вам же ее и исправлять. Когда ищете, как исправлять ошибку – исходите из того, в чем Вы ее допустили.



Смотрите так же:
- Возможности? Хватайте!
- Гоните прочь халявщиков
- Активная критика клиента и некомпетентность – грубые ошибки

Просмотров: 1203
Понравилось? Поделитесь со своими друзьями!


Комментарии:

Оставить комментарий:


Загрузи Skype и звони мне бесплатно.

Присоединяйся ко мне на

talk fusion компания

amway нпа
Если Вы не в Интернете - значит Вы не в бизнесе (c)