Зомби в городе. Это не фильм. Это жизнь
Главная Обо мне Мои материалы Советую Бизнес со мной Для партнеров Стать партнером Написать мне

Зомби в городе

Продолжают меня веселить люди весьма регулярно.
И сегодня очередную порцию веселья добавил один «типа сетевик», с которым нам довелось пересечься около полтора года назад, а может даже больше.
Когда он позвонил, я не сразу и вспомнил кто это. Ну да ладно, речь не об этом.

Все началось со звонка с незнакомого мне номера и фразы «Игорь, добрый день. Это Константин. Помните, мы пересекались?».

Поскольку я не помнил, то решил проверить помнит ли это сам звонящий и назвал, что помню, якобы мы пересеклись в определенном месте в центре города (хотя на самом деле мы пересекались совсем в ином месте).

В ответ услышал лишь вранье «Да, да! Именно там!»
Дальнейшие слова я расслышал с трудом, но суть была таковой, что он сейчас передаст кому-то трубку. И тут начал со мной общаться «типа сетевик еще круче».

Начало было хоть и стандартным, но все же правильным. Начал с комплимента «Константин порекомендовал Вас как серьезного делового человека» (хотя Константин явно даже не помнит меня).

MLM

Чтобы не тратить впустую время на болтовню, я попросил переходить к сути. Далее последовала заученная фраза «Мы сейчас набираем серьезную команду и если Вы тоже серьезный и деловой человек, будем рады видеть Вас с нами».

Когда я начал задавать стандартные вопросы, в ответ пошел лишь нелепый заученный бред. Единственный толковый ответ был на вопрос «Как называется компания?».

Кстати, именно это мне позволило вспомнить, откуда я знаю Константина. Название компании озвучивать не стану, но скажу лишь, что она специализируется в основном на БАДах или, как они любят употреблять выражение «работают в индустрии Wellness»

На более серьезные вопросы о том, сколько времени уже строит структуру, чем мотивирован выбор компании и подобные вопросы, было лишь «А с какой целью интересуетесь?», «Знаете, похоже у Вас мышление наемного работника», «Наверное, нам все же следует прекратить беседу», «Я не работаю с компанией. Я организовываю. Очень важно, какой глагол использовать».

По поводу обсуждения других компаний, более доходных, общаться с таким конечно бесполезно. Потому что, если ты мыслишь не о его компании – значит у тебя мышление наемного работника.

И это мне говорит человек, который якобы серьезную команду набирает.


А ведь действительно, зачем мы идем в сетевой бизнес? Рассказывать всем какая классная компания, сколько она на рынке и лечить всех БАДами, косметикой, порошками, пастами, энергетическими браслетами и таблетками для бензобака?

Конечно же, нет. Когда идут даже новички сетевой маркетинг бизнес, то их основная мысль - помогите заработать денег. Те, кто идут лишь потому, что нравится продукт, не станут с выпученными глазами рассказывать о классной компании и возможностях заработать.

Однако, сетевой бизнес на сегодняшний день имеет в глазах большинства людей плохую репутацию. Его называют и пирамидой, и сектой, сетевиков называют зомби и прочими словами.

Пирамида – это понятно. Любая деятельность, даже наемный труд, это пирамида. Разница только в том, в каком направлении деньги идут.

А вот почему секта?
Здесь уж причиной является не маркетинговый план и не выплаты, а именно поведение многих сетевиков. Чем занимаются религиозные сектанты? Они, вроде, и плохого ничего не делают.

И желают людям, вроде как, только добро. Но в основном приглашают посещать их церковь, слушать проповеди. Что на проповедях происходит – врать не стану, поскольку ни разу там не был, но рассказывали разные варианты от танцев и религиозных песен до сбора дани согласно религиозного обычая.

Чем занимаются многие сетевики? Приблизительно тем же самым и некоторые даже в более агрессивной форме, чем религиозные сектанты. Тянут знакомых ехать на презентации, платить деньги за семинары для морального заряда энергией. При этом, даже не задумываясь о том, что они тратят чужое время. А потом удивляются, что их знакомые посылают их, не хотят общаться и обходят стороной.

Теперь перейдем к зомби. Откуда такое выражение по отношению к людям?
Согласно энциклопедии «Под зомби понимается, как правило, либо оживлённый фантастическим образом труп, либо живой человек, полностью потерявший контроль над собой и своим телом или подчиняющийся чьим-то приказам.»

И по отношению ко многим это правда. Сказал спонсор, что плевать на чужое время, а главное тяни всех подряд хоть силой, а если в итоге пошлют, и не будут общаться, значит тебе они не нужны – партнер именно так и делает.

Спонсор или знакомый сетевик сказал, что «именно наша компания самая лучшая» или «именно наш продукт самый лучший», зомбированные партнеры даже не в состоянии задуматься, «А действительно ли это так?». Сетевик-зомби в своей компании за 5 лет достигает доход $200, в то время как вокруг него люди за месяц достигают $1000 за 1-2 месяца, но все равно будет рассказывать, что его компания и продукт самые лучшие и деньги зарабатывать нужно только в его компании.

деньги

И напоследок хочу выразить свое мнение как о спонсоре, с которым я общался по телефону, так и о Константине.

Тот спонсор – не более, чем ограниченный зомби, поскольку не умеет мыслить аналитически, а лишь готовый учить всех лечить БАДами и рассказывать, что нужно поддерживать товарооборот, не умея толком объяснить зачем и как, и считающий, что зарабатывать деньги нужно только в его компании, даже если есть способы более доходнее, надежнее и проще.

Константин – «типа сетевик», зомбированный своей верхней линией и похоже о очень слабыми успехами. Если я ошибаюсь, то почему он даже за полтора года так и не научился самостоятельно общаться с потенциальными кандидатами? Получается, что у них нет даже такой элементарной вещи, как дупликация.

Партнеры не дублируют спонсоров, не учатся сами действовать и, соответственно не смогут это передать вниз по структуре. А значит такие партнеры будут учить лишь своих партнеров перебрасывать работу с людьми на верхнюю линию.

Получается, что на спонсора ложится большой труд, в то время, когда есть гораздо простые и более прибыльные методы. Но, к сожалению, именно у таких партнеров и спонсоров ограниченное мышление, схожее с наемным работником.

Поделитесь данной статьей с Вашими знакомыми, партнерами, чтобы не повторять таких же ошибок и не тратить впустую свое время.
Если желаете узнать о более оптимальных способах работы и заработка, пишите мне.



Смотрите так же:
- Сетевой бизнес - секта, зомбирование?
- Недуплицируемость, некомпетентность и эгоизм

Просмотров: 1356
Понравилось? Поделитесь со своими друзьями!


Комментарии:

Олена Андрущенко
2012-05-29

Так! На даний момент ще дуже багато людей, які мислять дуже вузько і зомбовані лише тим, що їм їх спонсори наговорили. А самі мислити ще не навчились.


Марина Мелешко
2012-05-30

Согласна! По сей день приходится общаться с такими людьми. И даже их жалко, что они из-за своего неумения мыслить самостоятельно теряют время и возможности.


Василий Николаев
2012-06-12

Умора с такими людьми! Сначала сами мне стучатся или звонят. Когда спрашиваю сколько они в своей теме и сколько заработали, начинают уходить от ответа и сразу видно, что плохо у них дело. Когда я им говорю, что за первую неделю заработал более 700 баксов, начинают рассказывать, что мои слова для них пустой звук и что у меня мышление узкое))))))))))


Антон Макаров
2012-06-18

Игорь, ты прав на 100%. Сегодня с одним таким зомби общался. Это просто цирк был. Приглашает меня непонятно куда, не может объяснить выгоды работы с ним и его проектом, доходы показать тоже не может, зато когда увидел, что я за 2 месяца заработал более 3000 долларов, все равно мне доказывал, что его тема лучше. Неужели у нас мир полнится в основном слепыми идиотами, а не умеющими мыслить разумно?


Оставить комментарий:


Загрузи Skype и звони мне бесплатно.

Присоединяйся ко мне на

talk fusion компания

amway нпа
Если Вы не в Интернете - значит Вы не в бизнесе (c)