Категории людей, которые якобы помогают всем
Главная Обо мне Мои материалы Советую Бизнес со мной Для партнеров Стать партнером Написать мне

Категории людей, которые якобы помогают всем

Всем привет. С Вами, как обычно, Игорь Зыден.

В предыдущей статье я рассматривал ситуации про помощь и разбирал само понятие помощи. А сегодня я решил рассмотреть категории людей, которые якобы помогают всем.

Почему я говорю «якобы» ?

У меня для Вас встречный вопрос. Вы уверены в том, что эти люди действительно помогают, а не просто преследуют какие-то свои личные цели?

Поэтому я и решил рассмотреть категории людей, которые, на мой взгляд, лишь якобы помогают всем, но дело обстоит иначе.

Кстати, а Вы среди тех, кто готовы помогать? Причем, помогать не словами, а делами.

Например, в предыдущей статье я запустил проверку. Поэтому, если еще не читали, то это Ваш шанс.

Хотя, я не против повторить свой раздел, который покажет, действительно ли Вы готовы помогать или только на словах.

Но для начала вернемся к людям, которые якобы помогают всем.

И давайте смотреть кто же эти люди.

Богачи
Так уж сложилось, что многие люди верят в миф и вбили себе в голову шаблон, якобы богатые люди склонны безвозмездно помогать нуждающимся. Мол, у них и так много денег, поэтому они без проблем готовы поделиться.

И вот здесь появляется один нюанс.

Если эти люди безвозмездно помогают нуждающимся, то откуда же Вы про них знаете? Почему они не помогают инкогнито, чтобы никто не знал о них?

Все просто. Им это ни к чему, потому что для них это не выгодно.

Зато, когда публично совершают то, что других могут считать помощью – на самом деле это просто вклад в собственную рекламную кампанию.

И как знать, возможно, даже сумма пожертвований оказывается намного меньше, чем взяла бы за свои услуги коммерческая рекламная фирма.

За себя скажу, что мне доводилось оказывать безвозмездную финансовую помощь нуждающимся. Просто те суммы помощи, которые отдавал я, кажутся крайне малыми, чем суммы от вышеупомянутых людей.

Поэтому, Вы про них знаете хорошо, а обо мне особо ничего не слышали. Вот что значит реклама в действии и вот что значит когда я помогаю безвозмездно.

Так же, по своему личному опыту скажу, что доводилось лично общаться с доброй сотней богатых людей. И с полной уверенностью могу сказать. Та благотворительность (и речь не только о деньгах, но и о действиях), о которой эти люди рассказывают во время своих выступлений, крайне далека у этих людей в повседневной жизни.

Благотворительные организации
Как же их любят многие восхвалять и уповать на них. Мол, делает много добрых дел, стольким людям помогает и т.д.

Но давайте на чистоту.

Практически каждый знает закон сохранения энергии, который по простонародному гласит о том, что ничто не возникает ниоткуда и не исчезает в никуда. И к деньгам точно так же это относится.

Это означает, что в благотворительных организациях нет волшебного портала, из которого вылетают деньги на помощь нуждающимся. Так же, как мы знаем, что у них нет станка печатающего деньги.

Другими словами, чтобы благотворительные организации могли кому-то помочь – у них должны быть источники, которые будут их финансировать.

А какова вероятность того, что финансирование благотворительной организации состоит на 100% из денег, которые создатель этой организации вкладывает исключительно со своего кармана? Уверен, Вы сами понимаете, что вероятность этому нулевая.

А значит, когда организация пишет «мы помогли…», «благодаря нам…» - это является откровенной ложью. Помогла не благотворительная организация, а те, кто ее профинансировали. И если кто-то из нуждающихся получил помощь, то тоже не благодаря благотворительной организации, а тем, кто дал на это деньги со своего кармана.

Волонтеры
Да, согласен. Кто-то сейчас готов рассказывать мне, будто волонтеры – это та же самая благотворительная организация.

На самом деле это не совсем так. Потому я и решил разделить эти две категории.

Дело в том, что в моем понимании, благотворительная организация – это сформированное предприятие (и не всегда официально зарегистрированное) со своей иерархией людей. И там эти люди могут находиться под контролем.

Другими словами, все, что делают участники благотворительной организации (от сбора средств до распространения информации) контролируется на разных уровнях власти этой самой благотворительной организации.

Волонтеры же в моем понимании – это просто группа людей (а иногда и работают один-два), которые под видом добрых дел работают исключительно ради своих личных целей.

Вот несколько примеров, которые доводилось лично знать.

Пример первый
Двое ребят ходили по вокзалу со стандартными пластиковыми коробками. На коробке фотография ребенка с диагнозом страшного заболевания.

Казалось бы, люди занимаются добрым делом. Не исключаю, что я бы тоже в это мог поверить, если бы не оказался в нужном месте в нужное время.

А если быть точнее, то своими глазами увидел, как эти самые ребята зашли за угол, открыли свои коробки (которые, по сути, должны быть опечатаны и открываться только в офисе волонтерской организации), достали деньги, пересчитали у кого сколько, один с другим поделился (возможно, договорились, чтобы поровну получилось) и пошли дальше заниматься «добрым делом».

Пример второй
Довелось в свое время познакомиться с одной девушкой, которая всем активно рассказывала, что она занимается волонтерской деятельностью, связанной с помощью украинской армии в зоне боевых действий.

Казалось бы, тоже нужное дело. А в тот период это действительно было очень важно. И как знать, может она действительно хоть какое участие в этом действительно принимала. Но то, что я потом выяснил, практически шокировало меня.

Раскрутив свой рассказ о волонтерской деятельности, эта девушка нередко стала обращаться ко многим знакомым с сообщениями в стиле «Мы сейчас под Мариуполем. Не можем ехать, бензина не хватает. Скинь денег на карточку». Вот только, как оказывалось, девушка в данный момент находилась за сотни километров от Мариуполя, в мирном месте.

А деньги ей требовались действительно на горючее. Вот только это такое горючее, которое люди употребляют внутрь для достижения состояния алкогольного опьянения.

Пример третий
Здесь, в принципе, уже и расписывать нечего. Человек себя действительно зарекомендовал как волонтер и даже был удостоен государственных наград.

Казалось бы, здорово. Вот только дальнейшие развития событий заставляют усомниться в целях волонтерства данным человеком.

Сначала этот человек принимает решение стать депутатом Верховной Рады Украины. И становится.

Думаете ради пользы стране? На деле пользы страна от этого депутата точно не получила.

Но самое интересное было потом. Когда настало время выборов президента страны и нынешний президент хотел остаться на второй срок, то данный депутат (бывший волонтер) был использован чуть ли не в качестве агитации во время дебатов.

Думаю, многие поняли о ком речь. Если кто не понял, то можете погуглить. Я считаю давать рекламу этому человеку, упоминая его имя и фамилию, будет неверно.

Священнослужители
На мой взгляд это отдельная группа людей и их роль для меня очень сомнительна.

Во-первых, как вы знаете, я довольно долгое время верил в различные религиозные вещи, пока все же не пришел к мысли усомниться во всем, что они проповедуют. Да, как вы можете знать, сейчас я заядлый атеист и знаю, что когда жизнь заканчивается или обрывается, то с человеком происходит приблизительно тоже самое, что с перегоревшим кинескопом телевизора.

И нет никакой загробной жизни, а так же прочего, чему религия пытается обучать. Но я не буду углубляться, так как тема не об этом.

Давайте лучше поговорим о людях, которые проповедуют религиозные учения.

Казалось бы, многие готовы рассказывать, что молитвы и походы в церковь приносят им всякие облегчения, рассказывают про излечение от алкоголизма, наркомании и прочего.

Но ответьте мне вот на какой вопрос. Насколько я знаю, в религии нередко рассказывается о том, что нужно себя отдавать максимально тому, что называют богом, быть более духовнее и максимально отказываться от всего мирского. Но почему же тогда сами священнослужители не отказываются?

Хотите сказать, что никогда не видели, например, священника, владеющего дорогим автомобилем? Тогда я не знаю с какой вы планеты.

Тогда другой вопрос. Казалось бы, по логике церковь должна жить исключительно на добровольные (и на этом слове нужно делать акцент) пожертвования. Но почему все же в церквях устанавливают целые прайс-листы на услуги?

Нет, я не ошибся. Там нет такого, что церковь оказывает услугу бесплатно, а в ответ человек может отблагодарить (если захочет) пожертвованием. Действует четкое правило – деньги вперед.

И не важно, что у вас: крещение, венчание, всякие там сорокоусты и прочее. На мой взгляд, это больше похоже на коммерческую деятельность. Вот только с одним нюансом – налоги церкви не платят.

Спасибо хоть на Пасху святить еду люди могут бесплатно.

Но если действительно трезво взглянуть, то увидим, что священнослужители – это люди, получающие сверхдоходы и прикрывающие это религией. А если они и оказывают финансовую помощь нуждающимся, то в сравнении с их доходами получаются копейки.

Высокодуховные
Как вы уже поняли, здесь речь идет не о священнослужителях, а про обычных людей.

Ну, как обычных. Не знаю, кто им сказал или с чего они взяли, но привыкли эти люди себя называть высокодуховными.

И если кто-то решит, будто эти «высокодуховные люди» познали энергию вселенной или благодаря своей высокой духовности помогают всем, то расслабьтесь.

Как показывает практика, уровень этих людей, кто себя называют «высокодуховными» - это репостить в социальных сетях картинки с теми самыми «высокодуховными» мыслями, либо с цитатами, нередко приписываемыми известным людям, которые к этим цитатам не имеют отношения.

Но самая главная черта этих самых «высокодуховных» людей – это отсутствие логики и несоответствие слов с делом.

Они с удовольствием будут репостить картинки с текстом о необходимости помогать людям, но вы никогда не увидите, чтобы они сами кому-то помогали.

Эти люди готовы репостить картинки или рассказывать, что деньги не важны или, что не в деньгах счастье, но при этом если им предложить отправить деньги – они сразу начинают напоминать Голлума из «Властелин колец», у которого хотят отобрать его «прелесть».

Друзья
Будьте честны с собой. У вас есть действительно те люди, которых вы можете назвать друзьями?

Нет, не просто знакомыми или хорошими знакомыми, а именно с друзьями. Ведь друзья определяются не словами, а поступками.

Например, вы можете быть уверены, что если эти самые ваши друзья позвонят вам в три часа ночи и скажут куда-то ехать, то вы со 100% уверенностью это сделаете?

А можете с такой же уверенность сказать, что эти самые люди сделают тоже самое для вас?

На самом деле, среди тех, кто любят употреблять слово «друзья», почти все преследуют лишь свои личные цели.

Например, если им от вас что-то нужно (помощь, деньги или прочее), то они с удовольствием не просто будут вас донимать просьбами, но и обязательно могут уличить момент, чтобы использовать манипуляцию «Мы же друзья».

Однако, если от вас ничего не нужно, то можете быть уверены, что о вас и не вспомнят. А если вам что-то понадобится, то скорее всего напрямую не откажут, но отговорки изрядно используют.

А генерация отговорок скорее всего будет изощренной: начиная от разговоров про банальную занятость, заканчивая родами любимой кошки.

Обычно про таких «друзей» пишут фразы «Если вас нет рядом, когда мне плохо, то нахрена вы мне нужны, когда мне хорошо?» или «Если ты помог человеку, когда ему было плохо – он всегда вспомнит о тебе, когда ему опять будет плохо».

Скажете, что я круто ошибаюсь, перечислив эти категории? Думаете даже вы далеко не такие?

Тогда у вас снова есть шанс показать.

Утверждаете, что готовы без проблем помогать со всей отдачей? Считаете, что вы действительно на это способны?

Тогда вот ваш шанс проявить себя на практике. А я через какое-то время напишу результаты. Что для этого нужно?

1. Распространите максимально данную статью среди Ваших друзей и знакомых, а так же попросите, чтобы они сделали тоже самое, попросив распространить эту статью среди своих друзей и знакомых.

2. Отправьте любую сумму на любые из указанных ниже реквизитов:

Банковская карта:
5168 7422 1136 6541

Webmoney:
Z222950793075
E328525699923
R940727118337
U170091185892
X067972849395

Perfect Money:
U15104475
E16714473
G16191861

Для уточнения актуальности реквизитов обращайтесь ко мне через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ или социальные сети.

А на сегодня я заканчиваю. Буду рад обсудить со всеми интересующие вас темы.

Так что не стесняйтесь и пишите мне.

Всегда ваш Игорь Зыден.

До новых встреч.



Смотрите так же:
- Секреты получения денег в Вашу жизнь
- Заработок на товаре без собственного склада
- Кто людям помогает – лишь тратит время зря

Просмотров: 31
Понравилось? Поделитесь со своими друзьями!


Комментарии:

Оставить комментарий:


Загрузи Skype и звони мне бесплатно.

Присоединяйся ко мне на

talk fusion компания

amway нпа
Если Вы не в Интернете - значит Вы не в бизнесе (c)