Почему вклады физических лиц нельзя облагать налогами
Главная Обо мне Мои материалы Советую Бизнес со мной Для партнеров Стать партнером Написать мне

Почему вклады физических лиц нельзя облагать налогами

Всем привет.

Возможно, кто-то из Вас удивится, что я решил затронуть именно эту тему.

Но, как Вы знаете, вклады физических лиц в моем понимании, имеют далеко не последнюю важность. В том числе в теме заработка.

Вкладчик зарабатывает проценты, получая их от банка. А банк, в свою очередь, распоряжается этими средствами, чтобы увеличить свою доходность и, соответственно, прибыль.

Более того, вклады физических лиц гарантируются цивилизованными странами, при соблюдении определенных условий.

И хотя, данный вариант заработка является более-менее надежным, во многих случаях люди все равно опасаются отдавать свои деньги банкам и предпочитают хранить их «под матрасом» или просто сразу тратить, чтобы не переживать о них.

Если Вы следите за данным блогом, моим Youtube-каналом или за моими страницами социальных сетей, а так же, если знакомы со мной лично, то знаете мои сферы деятельности, предприятия и другие методы заработка.

Поэтому, и тему вкладов физических лиц я затрагиваю не зря. Но давайте перейдет к тому разделу, с которым называется данная тема.

В Украине уже довольно давно пришли к выводу, что если люди зарабатывают, то надо их как можно сильнее принуждать делиться. И если по изначальной инициативе планировалось трясти только довольно богатых и очень богатых, то позже решили взяться поголовно за всех.

В цифрах это выглядит так. Изначально планировалось, что нужно обложить дополнительными налогами тех, кто на процентах с банковских вкладов имел доход свыше десяти минимальных зарплат.

На сегодняшний день в Украине минимальная зарплата равняется 4173 гривны. То есть, если бы эта норма действовала по сей день, то платить данный налог должны были бы те, кто на процентах банковских вкладов зарабатывают где-то 42000 и выше гривен в месяц.

А это на депозитных счетах должно быть более 4 миллионов гривен.

Но правительство Украины решило, что нечего мелочиться и на сегодняшний день данный налог должны платить даже те, у кого на депозите лежит 10 гривен (конечно, если банк согласится принять такую сумму в качестве вклада).

Кто скажет «А если не заплатить данный налог?». И здесь я сразу огорчу. Бремя контроля оплаты Вами данного налога лежит на обслуживающем Вас банке.

Другими словами, сначала банк удержит с Вас тот самый налог, а уже разницу выплатит Вам.

Кстати, если про данную тему хотите услышать больше в режиме видео, то просто нажимайте «Play» и смотрите.

А чтобы не пропускать другие мои видео, не забудьте подписаться на мой канал.

Справедлив ли данный налог в такой ситуации, на мой взгляд? Однозначно нет. И вот почему.

Хоть лично я и родился во времена СССР, но как обстояла ситуация в сфере трудоустройства, экономики, налогообложения помнить точно не могу. Как минимум, потому что когда СССР распался, я учился в начальных классах школы.

Однако, люди более старшего возраста мне всегда по этому поводу рассказывают, что тогда не было никаких проблем с трудоустройством. Везде и всегда висели объявления «требуется», «требуется», «требуется».

Более того, если ты заканчивал какое-то учебное заведение, особенно ВУЗ, ты фактически сразу получал направление на работу. Поэтому, получая образование, мог не переживать о том, найдешь ли работу.

Возможно, поэтому и существовало такое правонарушение как тунеядство.

И в данной ситуации, я бы даже сказал, что налог на доход физических лиц был справедлив. Поскольку, я бы мог это оценивать тогда, как то, что государство берет с гражданина комиссионные за то, что помогло ему найти источник дохода.

А как обстоит дело с этим сейчас?

Любой даже студент ВУЗа может со 100%-й точностью быть уверен, что по окончании учебы сможет найти себе достойную работу по специальности? Конечно же, нет.

И не зря существует анекдот, когда человек пишет, что проучился в школе, училище, техникуме и ВУЗе, а теперь с гордостью может сказать «Свободная касса!».

Что я хочу этим сказать? А только то, что на сегодняшний день государство никак не помогает гражданам с получением источников дохода. А значит и налог на этот источник выглядит сомнительно.

Ну да ладно.

Можно еще как-то найти оправдание тому, что должен платить налог частный предприниматель. Хотя, государство ему не помогает зарабатывать.

Можно найти оправдание тому, что налогами облагают зарплату граждан. Хотя, здесь тоже много спорных моментов.

Но вот когда дело касается вкладов физических лиц – здесь я оправданий найти не могу. Человек сам находит возможность скопить себе дополнительные средства. Человек на свой страх и риск отдает деньги в банк, получая с этого сумму, которая даже не покрывает особо инфляцию. И при этом, данного человека ставят перед фактом, что он и здесь будет обложен налогом.

Возможно, данный закон еще изменят, но это уже будет другая история.

Если у Вас есть вопросы или пожелания, то можете связаться со мной.

Ну и, как всегда я Вас информирую, что вы можетеознакомиться с моим предложением и если Вас оно заинтересовало, то можете стать моим партнером.

Те же, кто смогут проявить себя активно и работать на результат, смогут получить дополнительные возможности от меня и довольно интересные предложения.

А на сегодня у меня все.

С вами был Игорь Зыден и желаю вам успехов.



Смотрите так же:
- Секреты получения денег в Вашу жизнь
- Заработок на товаре без собственного склада
- На словах все д’Артаньяны + результат помощи ребенку

Просмотров: 223
Понравилось? Поделитесь со своими друзьями!


Комментарии:

Оставить комментарий:


Загрузи Skype и звони мне бесплатно.

Присоединяйся ко мне на

talk fusion компания

amway нпа
Если Вы не в Интернете - значит Вы не в бизнесе (c)